OLYMPE AUTOUR DU MONDE

RECETTES DE POISSONS

TARTARE DE POISSON


Ingrédients pour 4 personnes:

800g de filet de poissons (saumon, thon…..)
2 à 3 citrons verts
1 cuillère à soupe de soja
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe d'échalotes
1 cuillère d'aneth ou de persil
1 cuillère à soupe de baies roses
Sel poivre
Blinis ou pain grillé, salade et tranches de citron

Couper le poisson en dés.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients.
Mélanger doucement et réserver au frais pendant 2 heures.
Présenter dans des assiettes avec la salade, des tranches de pain grillées ou des blinis tièdes et quelques tranches de citrons.

C'est rafraîchissant et délicieux!!!!!!!!!

MAHI MAHI SAUCE VANILLE (goût tahitien)


Ce plat typiquement polynésien est préparé avec la dorade coryphène appelée localement mahi mahi; il peut tout aussi bien être adapté en métropole avec d'autres poissons à chair blanche tels que colin, merlan, bar…

Pour 4 personnes

Ingrédients:

4 filets ou darnes de mahi mahi
1 cuillère à soupe de beurre
3 échalotes
20 cl de crème fraîche
1 bâton de vanille
1 cuillère à café de fromage râpé
Quelques gouttes de citron et vin blanc
Sel, poivre


Faire frire le poisson après l'avoir enfariné ou en papillote au four avec un petit peu de beurre, sel, poivre.
Pendant ce temps faire la sauce :
Mettre dans une casserole le beurre et l'échalote hachée.
Ajouter la crème fraîche le fromage râpé, le vin blanc, sel, poivre le citron et la vanille coupée en 3 morceaux.
Faire cuire à feu doux et remuer.
NE PAS FAIRE BOUILLIR!!!!!
Bien mélanger et servir aussitôt

C'est un vrai délice, l'arôme subtil de la vanille laisse un doux palais!!!!!

POISSON CRU A LA TAHITIENNE


Ingrédients pour 6 personnes

500g de thon rouge
2 tomates
1 petit concombre
2 citrons verts
1 oignon
Le lait d'un coco râpé
Persil
1 oignon vert
Sel
Poivre

Couper le poisson en dés et le tremper dans de l'eau de mer ou de l'eau salée pendant 5 minutes.
Dans un saladier, mettre les tomates et les concombres coupés en dés, l'oignon émincé, l'oignon vert ciselé et le persil haché. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et laisser macérer quelques minutes.
Incorporer le poisson préalablement égoutté. Bien mélanger le tout. Ajouter le lait de coco au dernier moment et servir frais.
A manger comme là-bas, avec les doigts!

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